海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

韩国9月CPI同比上涨2.1% 水果价格激增21.5%

2017-09-28 15:46:53来源:中国新闻网 字号:

   中新网9月28日电 据韩联社报道,韩国统计厅28日公布的数据显示,2017年9月韩国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.1%。最近三个月,韩国CPI同比涨幅均超过2%,这是2012年6月以来的首次。

报道称,具体来看,受国际油价上涨的影响,石油类价格同比上涨6.1%,为今年5月以来的最大涨幅。鲜果类同比上涨21.5%,自今年6月以来连续四个月涨幅超过20%。

此外,农副产品价格同比上涨4.8%,带动整体物价上扬0.11个百分点。农产品和水产品分别同比上涨5.2%和6.1%,蔬菜类则同比下降4.2%。

韩国统计厅方面表示,除蔬菜类外,其他项目基本都同比上涨。由于去年9月蔬菜价格暴涨,今年9月的蔬菜价格相对下滑。


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢