海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

韩国年轻人创业什么最热门?开咖啡馆成首选

2017-09-28 14:47:35来源:中国新闻网 字号:

   中新网9月28日电 据韩媒报道,韩国国税厅27日公布的报告显示,在韩国年轻人热门创业行业中,咖啡店行业的增长率最快。年轻创业者在2016年开了将近5600家咖啡店,这一数字较2011年增长了200.8%。但数据同时也显示,年轻创业者的创业项目坚持的时间都不是很久。

据报道,韩国国税厅27日公布的《从国税统计看青年创业活动》报告显示,韩国年轻创业者(15-34周岁)2011年共开设咖啡店1525家,这一数字在2016年达到4587家,增加了200.8%。

报告还显示,在热门创业行业(年轻创业者开店数量超过1000家的)中,咖啡店行业的增长率最快。年轻创业者2011年开设咖啡店的数量在各热门创业行业中仅排名第10,但在2016年越至第四。排在咖啡店之后,装修和时尚设计、皮肤美容、日本料理等店铺数量的增长率都相对较高。

韩国国税厅方面表示,近年来咖啡消费市场的增长、餐饮产业的发达、“一口家庭”的增多、人们对外表重视程度的升高,都对年轻创业者的创业方向产生了影响。

值得注意的是,由于网购物业发展迅速,实体服装店创业数量减少了47.3%;手机等通信设备销售店的创业数量减少了43.3%。近年来韩国人饮酒文化转变也使小型酒吧数量不断减少。

报告也显示,年轻创业者的创业项目坚持的时间都不是很久。统计数据显示,“经营持续率”(同一行业中,经营5年以上不倒闭的店铺整体占比)最高的是制造业,为40.7%,仍未过半。创业难度较低的餐饮住宿业经营持续率仅为15.5%,批发零售业为17%,服务业则为30.6%。

韩国国税厅方面表示,经营持续率最高的行业是制造、技术相关的行业,酒吧、游戏厅、饭店等行业的生存时间相对较短。因不具备相关的专业知识,在缺乏准备的前提下贸然创业随即又放弃的年轻创业者也不在少数。

2016年青年创业项目总数为22.6万个,占整体创业项目数量的22.9%。在所有的1340万青年人口中,有1.7%的年轻人选择创业。有专家表示,自主创业在一定程度上可缓解青年就业压力,但从实际的统计数据来看,虽然创业的门槛很低,但想要成功并非易事。


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢