海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

韩媒:居住环境恶劣的韩国人更有自杀倾向

2017-09-13 15:50:00来源:中国新闻网 字号:

中新网9月12日电 韩国《亚洲经济》近日刊文称,调查发现,韩国自杀危险最高的地区,为首尔、京畿及仁川等首都圈地区。值得注意的是,韩国各地自杀者的共同点,是受到了居住环境的较大影响。住在狭窄的月租房里,有过自杀想法的人最多。

文章摘编如下:

韩国自杀率在全球位居前列。2003年以后,韩国每年都有超过1万人自杀,始终处在经合组织(OECD)榜单第一位。去年韩国每10万人中就有28.7人自杀,远超排在第二位的日本(18.7名)。

韩国非盈利调查网站“公共之窗”,对人口、位置及过去自杀者信息等,进行了统计调查,并于当地时间10日发表了“2017-2018年自杀高危者预防应对地图”。

该地图将韩国各地的自杀危险程度,分为A-E五个等级。自杀危险最高的A等级地区,为首尔、京畿及仁川等首都圈地区。

公共之窗对4500名韩国人进行了问卷调查,并对过去10年间的自杀者进行了分析比较,发现各地自杀者的共同点,是受到了居住环境的较大影响。住在面积小于20坪(1坪约3.3平米)的月租房的人中,有过自杀想法的人最多。

分析称,抑郁、压力及愤怒等精神上的问题,虽然会导致自杀,但社会及经济原因也是韩国人自杀的重要原因。

首尔江北地区的自杀高危者中,20、30岁的年轻人最多,江南地区35-44岁人中最有自杀倾向。

专家指出,如果要减少自杀率,福利及住房政策需要发挥更大的作用。负责此次调查的相关人士说:“通过地图信息,可以掌握到目前自杀高危者聚集的地区。以这些信息为基础,各地方政府能更有针对性地进行有效预防。”(高冰冰)


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢