海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

韩总理黄教安离任 跻身韩国十大“长寿总理”

2017-05-12 14:13:25来源:人民网 字号:

人民网5月12日讯 韩国总统文在寅11日受理国务总理黄教安辞呈,黄教安卸任仪式于11日下午在中央政府首尔办公楼举行。

据韩联社报道,曾代行韩国总统职权的国务总理黄教安在离任仪式上致辞称,韩国社会亟需实现大团结,呼吁全民团结在新政府的带领下共创大韩民国的未来,共建人人幸福的国家。他还对支持声援其临危履政的全体国民致谢,并嘱咐公职人员克己奉公,尽职尽责。

2015年6月,黄教安就任韩国第44届国务总理,去年12月国会弹劾前总统朴槿惠后,代行总统职权至今。他在位694天,跻身韩国十大“长寿总理”之列。

另外,就黄教安卸任后总理的人事提名权,韩国青瓦台公报首席秘书尹永灿11日召开记者会表示,将尽力争取新任总理能行使提名权。


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢