海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

韩演员在日本遭仇恨言论攻击 被骂“滚出去”

2017-05-04 14:12:03来源:环球网 字号:

【环球网综合报道】据日本livedoor新闻网5月3日报道,某韩国演员在日本京都遭到仇恨言论攻击。该事件发生于一家地处京都繁华街区木屋町、名为“夜之拉面太阳”的知名拉面店,该店仅在夜晚营业。该韩国演员以直播形式与大众分享自己的日本之旅,当天晚上他在木屋町散步时来到了这家拉面店。进店后他用日语询问道,“请问这里是居酒屋吗?”,店内一名男性客人大喊“该死的韩国佬!”,店内的人哄笑不已,之后该男性客人走到门口后再次喊道“该死的韩国佬滚出去!”

京都是一个国际性观光城市,虽然曾连续2年荣膺“世界最具魅力的城市”, 有众多海外观光客到访,但也曾有差别主义者团体,日本极右团体“在日不允许有特权市民会”主导的朝鲜学校袭击事件等不光彩的历史。之后,京都府制作了一本名为《仇恨言论与人权》的册子,提出“仇恨言论是一种语言暴力,会扩大社会差别,损坏尊严,甚至会对身心造成伤害”,还设置了仇恨言论咨询窗口,针对相关事宜提供法律帮助。

京都市虽然未采取府级的对策,但也推出了“京都市人权文化推进计划”,致力于打造“不区别对待民族和国籍”的城市。京都市提出,此次的拉面店仇恨言论事件完全违反了2016年5月成立的仇恨言论对策法。“该死的韩国人滚出去!”这句话是典型的仇恨言论,带有明显的侮辱性字眼,煽动歧视地域差别。

此前,大阪的“市场寿司 难波店”曾发生过“芥末袭击事件”,即店家带有目的性地擅自向客人宣称大量赠送芥末,性质非常恶劣,后店家承认了该行为并为此而致歉。此次的拉面店事件更甚,是直接面对面的爆发仇恨言论,堪称恶劣之极。

报道称,因为这话不是店员说的,店铺就不管不顾,这也是无法容忍的。自己店铺的客人对其他客人进行语言攻击,还轰他们走时,店员什么都不做的行为就是默许了语言攻击。

这次遭到言论攻击的是韩国客人,如果是“客人嘲笑残疾客人,但店家毫无反应”的情况,无论如何也不能容忍吧。

日媒最后呼吁,东京奥林匹克运动会以及残奥会举行在即,日本各地,尤其是京都,在为了增加海外游客数量而大肆宣传“热情接待”前,难道不该先杜绝这样的仇恨言论吗?(实习编译:沈于晨  审稿:马丽)


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢