海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

韩旅游局:2016年访韩游客破1500万 中国人占半

2016-11-21 15:03:46来源:环球网 字号:

【环球网报道 记者 魏悦】据韩联社11月21日报道,韩国观光公社(韩国旅游发展局)21日发布的统计数据显示,截至11月21日,今年访问韩国的外国游客突破1500万人次大关,已经刷新2014年创下的全年历史最高水平1420万人次。

今年前10个月,韩国接待1459万人次的入境游客,同比增长33.1%。官方预计,照此趋势,今年全年接待入境游客有望超过目标值1650万,逼近1700万。其中中国游客最多,前10个月,入境中国游客多达700万人次,同比猛增40%。据分析,这与中国赴韩游散客持续增多有关。

另外,因MERS疫情而一度锐减的访韩日本游客从上个月开始急剧增加,同比增长26%。入境游客中亚洲游客占83.8%。同期,美洲和欧洲的访韩游客分别增长14.2%和17.2%,呈增长势头。

韩国政府计划,通过实施清真餐厅分类制等,积极招揽东南亚穆斯林游客,并吸引中东等远道游客,继续促进游客来源地多元化。


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢