海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

韩总理致辞“韩文日”:韩文推动韩流文化发展

2016-10-09 16:33:44来源:环球网字号:

据韩联社10月9日报道,韩国国务总理黄教安9日出席在首尔世宗文化会馆举行的“韩文日”纪念仪式并致辞,他表示,韩文推动韩流文化取得更大发展,韩文是实现文化繁荣的良好基础。

黄教安说,《训民正音》例解本被列入联合国教科文组织世界记忆遗产名录,这表明其优秀性和创新性得到世界认同。韩文是全球多种文字中特别富有创意和科学性的文字。韩文也适合于当今信息化时代,是韩国发展成为信息通信强国的基础,韩文还广泛应用于艺术和文化产业。

每年10月9日是韩国的“韩文日”,这一天是纪念朝鲜王朝第四代王世宗大王(1397-1450年)发布“训民正音”的日子,是韩国的公休日。“训民正音”即今天的韩文文字,发布于1446年。(记者 魏悦)


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢