海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

韩空军首次实弹发射“金牛座”远程空地导弹

2017-09-13 13:35:26来源:环球网 字号:

【环球网报道 记者 李婷婷】韩联社9月13日报道称,据韩国空军13日消息,空军于12日成功进行了“金牛座”(TAURUS)远程空地导弹的首次实弹发射。“金牛座”最大射程500公里,从韩国中部上空的F-15K战斗机上发射,即可精确打击远在平壤的战略设施。

鉴于试射场地周边环境和安全,空军将其飞行距离控制在400公里左右。“金牛座”从韩国中部泰安郡附近的半岛西部海域上空发射,在韩国南部群山市一座无人岛射击场上空盘旋两圈后命中目标。

韩国空军评价称,“金牛座”在试射命中向世人展示了其远程精确打击能力。参加试射的空军一名相关人士表示,本次试射证明了“金牛座”的优越性能。若敌人发起挑衅,韩国空军将动用精确打击武器立即予以反击。

“金牛座”是韩国“杀伤链系统”的主要组成部分,不仅可躲避敌军雷达探测,也可回避敌军的电磁干扰,可精确打击目标。韩军2013年采购170多枚“金牛座”,其中数十枚已在空军实战部署,2016年10月初,韩国空军决定再购买90枚该型号导弹。



责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢