海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

韩国总统警告朝鲜不要踩“红线”

2017-08-18 08:44:18来源:新华社 字号:

新华社首尔8月17日电(记者姚琪琳 耿学鹏)韩国总统文在寅17日表示,朝鲜开发洲际弹道导弹,并在洲际弹道导弹上搭载核弹头的尝试是“红线”。他认为,朝鲜正在逐步靠近“红线”。

文在寅当天(17日)上午在总统府青瓦台举行的上任百日记者会上表示,现阶段的当务之急是阻止朝鲜再次“挑衅”。朝鲜若再次“挑衅”,将会面临难以承受的更高强度制裁。他警告朝鲜不要再进行更危险的“赌博”。

但同时,文在寅也表示,他坚信朝鲜半岛不会再次生战。他说,国际社会已经达成共识,即使通过高强度制裁和施压应对朝鲜“挑衅”,最终也应以和平方式解决朝核问题。他还强调,美国方面对此也保持一致立场。

当被问及是否会向朝鲜派遣特使改善韩朝关系时,文在寅表示,朝鲜必须首先停止再次“挑衅”,才有利于营造出适合对话的氛围。他说,一旦具备了对话条件,而且认为派遣特使有利于改善韩朝关系和解决朝核问题的情况下,韩国会充分考虑这一选项。


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢