海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

韩国总统:将竭尽全力阻止半岛发生战事

2017-08-16 08:26:38来源:新华社 字号:

新华社首尔8月15日电(记者耿学鹏 姚琪琳)韩国总统文在寅15日呼吁和平应对朝鲜半岛核问题,表示韩方将竭尽全力阻止朝鲜半岛发生战事。

文在寅当天(15日)出席在首尔世宗文化会馆举行的光复节72周年纪念活动,并发表演说。他说,无论有多少次挫折反复,朝鲜半岛核问题都必须和平解决,韩国政府“将竭尽全力”阻止战争,同时将加大相关外交努力。

文在寅同时表示,没有韩方同意,任何一方都不允许在朝鲜半岛采取军事行动。

韩国媒体认为,文在寅这一言论似乎意在敦促朝鲜和美国保持克制。朝鲜和美国近来大打口水仗,轮番释放战争威胁。韩国官方近来多次表态,强调和平解决半岛问题。

在演说中,文在寅还呼吁朝方停止核导活动,回到谈判桌前。他说,韩方对朝方的军事会谈大门将“保持开放”,以避免韩朝军事紧张氛围加剧。

文在寅还再次邀请朝方参加明年在韩国举行的平昌冬季奥运会,认为这是韩朝双方朝着和平方向迈步的一个“好机会”。

韩国此前向朝方提议举行韩朝军事会谈和红十字会工作会谈,但尚未获朝方响应。


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢