海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

武大伟已经退休?外交部回应

2017-08-15 09:32:44来源:海外网 字号:

blob.png

海外网8月15日电 在14日的外交部记者会上,有记者问,据报道,中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟先生已经退休,部长助理孔铉佑先生已经接替他担任这一职务。中方能否证实?在半岛局势比较紧张的情况下,新任特代是否有什么特别任务?

中国外交部发言人表示,外交部孔铉佑部长助理已经接替武大伟特代出任中国政府朝鲜半岛事务特别代表,但这与当前半岛局势演变没有联系。中国政府在半岛核问题上的立场是一贯的,政策是有连续性的。我们将继续从维护国际核不扩散体系、维护半岛和平稳定、维护中国战略安全利益的既定立场出发,继续为推动各方尽快复谈、妥善解决半岛核问题作出我们的努力。


责编:刘金鹏、海外编辑部

您看完此新闻

猜你喜欢